与水共存,以水为发展,积极探索水县治理新战略

时间:2019-03-25 06:57:34 来源:吉木乃信息网 作者:匿名



近年来,岱山县根据当地情况,突出重点,先进规划,科学实施了一批民生水利工程,实现了造福人民,造福人民的目标。

——领导者重视水安全的发展。水利事业关系到整体发展。近年来,岱山县的水利工作得到了各级领导的高度重视。水利部,市委,市政府领导和市有关部门先后参观了璧山县水利专项水利工作,水指向迷宫,解决了问题,大大促进了该县水利事业的发展。同时,在促进城乡发展的同时,岱山县也深刻认识到水是生命之源,生产的关键,是生态的基础。只有振兴水资源才能实现水利和工业,水利和生态,水利和人民。和谐共存可以保证经济和社会的健康,快速和可持续发展。

——首先进行规划,项目有序推进。近年来,岱山县水利工作牢固树立了规划的理念。县财政已实施3000万元专项资金用于早期规划,将其纳入水利工程规划,认真“规划一批,准备一批,预留一批。批准,报批,并建立了一批“项目”,完成了水利发展和农田水利基本建设,农村饮水安全,城市防洪,中小河流管理的“十二五”规划。 ,以及小型农田水利设施建设。等13个水利工程,预留了16个重大项目和147个小项目,总计80多亿元的水利工程。

——多元化投资,筹款。水利和资本安全的发展是先决条件。近年来,岱山县筹集资金60多亿元,加强水利建设。首先是发挥政府的主导作用。水利一直是县级金融投资的重点。自2010年以来,已安排水利建设总计23亿元的县级资金。二是加强土地融资。与市水务投资集团合作,预留3,780亩土地,预计可获得超过50亿元的增值收入。它将每年用于建设水利设施。目前已转让土地260亩,增加值近2亿元,确保了县级支??持。资金按时足额到位。三是引导社会投入。通过业主赞助,企业补贴和众筹,引导5亿多元社会资金发展农村水利,进一步巩固水利基础设施,改善人民生产生活条件。——创新机制,施工管理和平等重点。近年来,通过不断的探索,探索出一套有效的施工管理机制,有效地促进了水利建设和管理有序目标的实现。首先是探索项目实施招标机制。每年,县政府带头组织县级有关部门公开招标项目申请人,激发了乡镇,群众的积极性。二是建立“先建后再补”的机制。每年财政实施1亿多元作为“先建后再补”的启动和预付资金,用于及时启动水利工程建设,大大加快项目进度。三是创新管理机制。全县19个中小型(1)水库设置了水管,乡镇还设有自来水站。建成后,人员和资金得到批准,各级水利工程建设和管理。

——科学实施,惠民取得了显着成效。近年来,岱山县新建了三江中型水库,蓄水量1471万立方米,燕京河水库扩建为中型水库的主要工程已经完成。大学城应急引水工程和渭南河综合整治工程的高质量完工已经完成。 20多个重点水利工程,如县中水回用工程,实施了56个中小型危险水库加固,15个镇级水厂,升级改造,138个村的农村饮水安全工程和20万亩农业产业基地水利设施建设,有力推动了渭南河,渭北河,梅江等72条河流的污染整治,建成了36公里的亲水型堤坝,完成了29公里的河道疏浚,并扩建了2个防洪水库。有4个标准水利生态公园,水土流失面积420平方公里。通过大力实施民生水利建设,解决了全县63万人的饮水安全问题,建立了湄南河治理模式。该县的防洪标准从不到10年提高到30年;水利和工业支持,工业和水利高速联动发展的目标。该县水利工程呈现出“强有力的保护,加快发展,加强管理,造福人民”的良好局面。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.unaico.org All Rights Reserved.